Распространенные заблуждения о пластиковых окнах

Много лет люди пользовались окнами с деревянной рамой, поэтому пластиковые окна были им в новинку.

И, если окна пвх в Европе уже давно получили безусловное признание, то у нас пока еще бытует множество мифов, порожденных незнанием. Из-за этого многие отказываются от возможности установить такие стеклопакеты, которые, в общем-то, превосходят деревянные окна по многим качествам.

В какие же мифы, связанные с производством пластиковых окон и их использованием, мы до сих пор верим?


Пластиковые окна вредят здоровью и могут вызывать аллергию


Действительно ли это так и окна пвх могут быть опасны для вашего здоровья?

Люди опасаются всего нового и часто придумывают разнообразные отговорки. Традиционные, давно знакомые деревянные окна не пугают их, а вот пластиковые окна не так хорошо известны. Незнание порождает страх. Кстати, многие до сих пор уверенны, что очень вредно кататься на велосипеде, но это не повод отказываться от железных коней.

Окна пвх – немецкое изобретение. Фирма Schuco, которая первой начала серийный выпуск пластиковых окон  еще в середине прошлого века, продолжает производство пластиковых окон и по сей день.  Щепетильные в вопросах здоровья и экологии немцы, тщательно следят за соответствием продукции всем гигиеническим и санитарным нормам. Постоянно проводятся серьезные исследования в этой области, независимые эксперты выдают сертификаты безопасности.

Если бы пластиковые окна хоть раз себя скомпрометировали, они бы немедленно были сняты с производства. Таковы немецкие законы и менталитет.

Поливинилхлорид в чистом виде не годится для изготовления оконных профилей. Для того чтобы пвх можно было использовать в этом производстве, в него нужно добавлять различные стабилизаторы. Одним из таких стабилизаторов является свинец. Это вызывает опасение у человека, не знакомого с основными законами химии.

Между прочим, свинец в довольно больших количествах содержится в хрустале. Носите очки? В их стеклах довольно много свинца. Но это вещество, содержащееся в хрустале, стекле, профиле окна пвх не может принести нам вреда. Дело в том, что свинец там находиться в связанном состоянии, и абсолютно не активен. А значит, не может принести вреда.

Популярное мнение, что пластиковые окна вызывают аллергию, также не находит доказательств. Во-первых, в немецких домах давно и успешно используются водопроводные трубы из пвх.

Во-вторых, немецкими врачами было проведено масштабное исследование, которое было названо «идеальный дом». В ходе экспериментов было доказано, что окна пвх не вызывают негативной реакции у людей, страдающих аллергией или астмой.

Естественно, что все вышесказанное относится только к пластиковым окнам хорошего качества от ответственного производителя. Проверить безопасность окон пвх просто – попросите у продавца гигиенический сертификат на продукцию фирмы, которую он предлагает.


Считается, что пластиковые окна «не дышат»


Считается, что деревянные окна лучше пластиковых тем, что они способны «дышать», то есть пропускать в квартиру больше свежего воздуха. Это мнение верно лишь отчасти.

Действительно, деревянная рама менее герметична, чем пластиковые стеклопакеты, в дереве всегда есть поры и микротрещины, через которые воздух с улицы попадает в помещение. Однако у этого есть и светлые, и темные стороны.

Деревянные окна пропускают в помещение не только свежий воздух, но и уличный холод. Через маленькие трещины из дома уходит теплый воздух и требуется значительно больше затрат на отопление дома. Кроме того, именно из-за своей текстуры, деревянные профили недолговечны и требуют постоянного ухода.

Кроме того, вы всегда можете проветрить помещение, в котором установлены пластиковые окна, просто приоткрыв окно.


Пластиковые окна со временем сильно желтеют


Это заблуждение вызвано прошлым окон пвх, временем, когда производство пластиковых окон в России находилось еще в зачаточном состоянии. Обычно жалуются на то, что окна пвх пожелтели те люди, которые установили их около 10 лет назад.

Производители пластиковых окон знали об этой проблеме, и приложили все усилия, чтобы исправить положение. Сегодня при производстве пластиковых окон используют добавки, которые позволяют  профилю быть устойчивым к солнечному воздействию.


Пластиковые окна могут быть опасны при пожаре


Это действительно заблуждение. Пластик гораздо более устойчив к огню, чем дерево. Температура воспламенения пластика составляет 330С, тогда как сухое дерево будет полыхать уже при 250С.


Чем толще рама пластиковых окон, тем лучше


При покупке окон пвх не стоит стремиться выбрать профиль потолще, лучше обратить внимание на стеклопакет, количество камер, и то, как плотно стеклопакеты прилегают к раме. Дело в том, что именно это влияет на теплосберегающие  и шумоизоляционные свойства ваших окон.

Если вы живете в квартире, которая плохо отапливается или в частном доме, советуем обратить внимание на специальные энергосберегающие стеклопакеты. В них много камер, они очень герметичны и обработаны специальным составом, который помогает удерживать тепло в помещении. Энергосберегающие стеклопакеты позволяют сократить потери тепла на 30%, и за счет этого сэкономить на электроэнергии.


Говорят, что окна пвх очень дорогие


Это утверждение было верно 5-10 лет назад, когда пластиковые окна были в новинку. Сегодня стоимость  пластиковых окон и хороших деревянных окон практически одинаковая. Вы сами можете в этом убедиться, если сравните ценовые предложения различных компаний. Однако затраты на обслуживание окон пвх значительно ниже, и служат они дольше.

Кроме того, пластиковые окна помогают ваш ежемесячный счет за электричество и отопление в среднем на 10% за счет минимизации теплопотерь. Владельцы пластиковых окон уже убедились в этом.

Все окна Южной оконной компании имеют сертификаты качества. Кроме того, у нас очень гибкие цены, и вы точно найдете окно по вкусу и по карману.

Мы постараемся разбить все мифы о пластиковых окнах в пух и прах, и уверены, что победа здравого смысла уже не за горами.

 

окна ПВХ безопасны, не вызывают аллергию, доступные цены